Zu Hause gemachte Saucen

Welche Rolle spielen die Saucen? Sie geben dem Essen Würzigkeit, schatten den Geschmack und machen ihn viel mehr ausgeprägt. Man muss aber unbedingt wissen, welche Saucen zu welchen Gerichte passen.

Saucen zum Fleisch

Weinsauce 

Zutaten:

  • Rotwein (2 Gläser)
  • Wasser (150g)
  • Olivenöl (2 Eßlöffel)
  • Mehl (1 Eßlöffel)
  • Zwiebel (1 St)
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Fein gehackte Zwiebeln auf 1/2 Olivenöl braten, Restöl mit Mehl mischen und zu Zwiebeln hinzufügen. Die Zwiebel soll goldene Farbe haben. Wasser und Rotwein hinzufügen. Wenn die Sauce aufkocht, fügen Sie Pfeffer, gehackte Petersilie, Salz.

Barbecue Sauce

Zutaten:

  • Tomatenmark (200g)
  • Butter (50g)
  • Zwiebel (1 St)
  • Honig (2 Eßlöffel)
  • Zitrone (¼ der Früchte)
  • Salz, Pfeffer

Sauce zum gegrillten Fleisch (oder Huhn) servieren. Fein gehackte Zwiebeln in Butter braten. Zitronensaft, Honig und Tomatenmark dazu hinzufügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Die Sauce im Kühlschrank stehen lassen, bis sie verdickt wird.

 Saucen zum Gemüse

Zhadzyki griechische Sauce

Zutaten:

  • Joghurt ohne Zusatzstoffe (1 Schüssel)
  • Knoblauch (2 Zehen)
  • Frische Gurke (1St)
  • Olivenöl (1 Eßlöffel)
  • Zitronensaft (1 Eßlöffel)
  • Salz, Grüne

Gurke mit einem groben Aufsatz reiben, Flüssigkeit ablassen, die Masse auf der Siebe abfließen lassen. Knoblauch und Grüne hacken, zum Joghurt hinzufügen. Dort auch Gurke, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen. Salzen, verrühren. Sofort nach der Zubereitung zum Gemüse servieren.

Italienische Salatsauce

Zutaten:

  • Olivenöl (3 Eßlöffel)
  • Essig balsamisch (1 Eßlöffel)
  • Knoblauch (1 Zehe)
  • Salz, Pfeffer

Knoblauch schneiden, mit Olivenöl und Essig verrühren. Im Glassaucer zum Salat aus frischem Gemüse servieren. 

Sauce zu der Pasta

Klassische Sauce Pesto

Zutaten:

  • Frisches Basilienkraut (1 Bündel)
  • Parmesan Käse oder anderer Hartkäse (50g) 
  • Pinienkerne Schüssel)
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz

Gurke mit einem feinen Aufsatz reiben und mit gehackten Knoblauch verrühren. Fein gehacktes Basilienkraut hinzufügen (es ist besser, wenn es mit Mixer gehackt wird) und salzen. In dieser Masse Olivenöl gießen, bis Ihre Konsistenz saurer Sahne ähnlich wird.

Diese Sauce gilt als Dressing zur Pasta und zu den Salaten. 

Sauce Bolognese

Zutaten:

  • Rinderhack (250g)
  • Frische Tomaten (8 St)
  • Knoblauch (1 Zehe)
  • Parmesan Käse (100g)
  • Rotwein (100 ml)
  • Schwarzer Pfeffer
  • Basilienkraut
  • Oregano

Rinderhack in Olivenöl braten, Rotwein hinzufügen alle Klümpchen zerstoßen. Machen Sie das, bis die ganze Flüssigkeit verdampft. Die Tomaten verbrühen, ihre Haut entfernen und in Würfel schneiden. Geschnittene Tomaten mit Rinderhack verrühren und eine halbe Stunde bei langsamer Hitze schmoren. Vorher gehackten Knoblauch, Basilienkraut und Oregano hinzufügen.  Pfeffer nach dem Geschmack. Die Sauce zur Pasta hinzufügen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Damit das Kochen Ihnen Spaß bringt, benutzen Sie unsere Messer DANIKS. Mit diesen Messern sind Sie für jedes kulinarische Experiment bestens gewappnet! Die Messer erfüllen problemlos verschiedene Küchenschneidaufgaben. Egal, was Sie schneiden oder schälen wollen – DANIKS hat für jede Aufgabe das passende Werkzeug parat. 

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen