Zu Hause gemachte Saucen
Welche Rolle spielen die Saucen? Sie geben dem Essen Würzigkeit, schatten den Geschmack und machen ihn viel mehr ausgeprägt. Man muss aber unbedingt wissen, welche Saucen zu welchen Gerichte passen.
Saucen zum Fleisch
Weinsauce
Zutaten:
- Rotwein (2 Gläser)
- Wasser (150g)
- Olivenöl (2 Eßlöffel)
- Mehl (1 Eßlöffel)
- Zwiebel (1 St)
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Fein gehackte Zwiebeln auf 1/2 Olivenöl braten, Restöl mit Mehl mischen und zu Zwiebeln hinzufügen. Die Zwiebel soll goldene Farbe haben. Wasser und Rotwein hinzufügen. Wenn die Sauce aufkocht, fügen Sie Pfeffer, gehackte Petersilie, Salz.
Barbecue Sauce
Zutaten:
- Tomatenmark (200g)
- Butter (50g)
- Zwiebel (1 St)
- Honig (2 Eßlöffel)
- Zitrone (¼ der Früchte)
- Salz, Pfeffer
Sauce zum gegrillten Fleisch (oder Huhn) servieren. Fein gehackte Zwiebeln in Butter braten. Zitronensaft, Honig und Tomatenmark dazu hinzufügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Die Sauce im Kühlschrank stehen lassen, bis sie verdickt wird.
Saucen zum Gemüse
Zhadzyki griechische Sauce
Zutaten:
- Joghurt ohne Zusatzstoffe (1 Schüssel)
- Knoblauch (2 Zehen)
- Frische Gurke (1St)
- Olivenöl (1 Eßlöffel)
- Zitronensaft (1 Eßlöffel)
- Salz, Grüne
Gurke mit einem groben Aufsatz reiben, Flüssigkeit ablassen, die Masse auf der Siebe abfließen lassen. Knoblauch und Grüne hacken, zum Joghurt hinzufügen. Dort auch Gurke, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen. Salzen, verrühren. Sofort nach der Zubereitung zum Gemüse servieren.
Italienische Salatsauce
Zutaten:
- Olivenöl (3 Eßlöffel)
- Essig balsamisch (1 Eßlöffel)
- Knoblauch (1 Zehe)
- Salz, Pfeffer
Knoblauch schneiden, mit Olivenöl und Essig verrühren. Im Glassaucer zum Salat aus frischem Gemüse servieren.
Sauce zu der Pasta
Klassische Sauce Pesto
Zutaten:
- Frisches Basilienkraut (1 Bündel)
- Parmesan Käse oder anderer Hartkäse (50g)
- Pinienkerne (½ Schüssel)
- Olivenöl
- Knoblauch
- Salz
Gurke mit einem feinen Aufsatz reiben und mit gehackten Knoblauch verrühren. Fein gehacktes Basilienkraut hinzufügen (es ist besser, wenn es mit Mixer gehackt wird) und salzen. In dieser Masse Olivenöl gießen, bis Ihre Konsistenz saurer Sahne ähnlich wird.
Diese Sauce gilt als Dressing zur Pasta und zu den Salaten.
Sauce Bolognese
Zutaten:
- Rinderhack (250g)
- Frische Tomaten (8 St)
- Knoblauch (1 Zehe)
- Parmesan Käse (100g)
- Rotwein (100 ml)
- Schwarzer Pfeffer
- Basilienkraut
- Oregano
Rinderhack in Olivenöl braten, Rotwein hinzufügen alle Klümpchen zerstoßen. Machen Sie das, bis die ganze Flüssigkeit verdampft. Die Tomaten verbrühen, ihre Haut entfernen und in Würfel schneiden. Geschnittene Tomaten mit Rinderhack verrühren und eine halbe Stunde bei langsamer Hitze schmoren. Vorher gehackten Knoblauch, Basilienkraut und Oregano hinzufügen. Pfeffer nach dem Geschmack. Die Sauce zur Pasta hinzufügen und mit geriebenem Käse bestreuen.
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