Sommer-Snacks - 5 leckere Ideen
Der Sommer ist in vollem Gange. Jeder versucht das Beste daraus zu machen und die Sommerabende an der frischen Luft zu genießen. Egal wo wir unsere Freizeit draußen gestalten (ob im Garten, im Park, am See oder auf der Terrasse), nehmen wir etwas zum Essen immer mit. Doch gerade an so heißen Sommertagen will man keine warmen oder zu kalorienreichen Mahlzeiten zu sich nehmen. Von daher werden leichte und erfrischende Snacks bevorzugt. Hier haben wir ein paar leckere Rezepte für Dich gesammelt. Schnell zubereitet und köstlich!
1. Wassermelonen-Feta Salat
Denkst du, Wassermelone und Feta passen nicht zusammen? Probier doch mal diese erfrischende Kombination!
Zutaten:
- Wassermelone – 1 kg
- Feta-Käse – 350 kg
- Limette – ½ Stk.
- Walnüsse – 100 g
- Minze – ½ Bund
- Olivenöl – 2 EL
- Honig – 1 TL
- Salz – 1 Prise
- Pfeffer – 1 Prise
Zubereitung:
- Die Wassermelone schälen, das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden
- Den Feta aus der Packung rausnehmen, abtropfen lassen
- Für das Dressing: die halbe Limette auspressen, mit Olivenöl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Wassermelone in eine Schüssel geben, zerbröselten Feta und Walnüsse zusammen mit dem Dressing darüber geben und alles ordentlich vermischen
- Zum Schluss mit den Minzblättern dekorieren
Den Salat frisch gekühlt genießen.
2. Erdbeer-Wassermelonen-Popsicle
Zutaten:
- Wassermelone – 400 g
- Erdbeeren – 500 g
- Reissirup – 3 EL
- Zitronensaft – 2 EL
- Holzstäbchen
Zubereitung:
- Die Wassermelone schälen, das Fruchtfleisch grob würfeln und entkernen
- Die Erdbeeren waschen und Erdbeeren halbieren
- Reissirup und Zitronensaft zugeben und alle Zutaten fein pürieren
- Püree in die Eisförmchen verteilen und ca. 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren, Holzstäbchen bis zur Hälfte in die Fruchtmasse stecken
- Popsicle 4–5 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
3. Paprika-Frischkäse-Snack
So einfach und doch so erfrischend lecker!
Zutaten:
- Paprika (rot)
- Frischkäse, körnig
- Schnittlauch
- Pfeffermischung – 1 Prise
Zubereitung:
- Paprika in Streifen schneiden
- Den Käse drauf schmieren
- Den Schnittlauch drüber geben und würzen
Tipp: nach Belieben können andere Käsesorten und Gewürzmischungen verwendet werden.
4. Bananenjoghurt
Ein echtes Blitz-Rezept für alle Bananenfans!
Zutaten:
- Bananen - 2 Stk.
- Zitronensaft - 2 TL
- Natur – Joghurt - 220 g
- Honig – 2 TL
- Zimt – 1 Prise
Zubereitung:
- Bananen schälen und eine Hälfte mit dem Zitronensaft pürieren.
- Den Joghurt mit dem Bananen-Püree mischen, Honig und Zimt zugeben
- Den Bananenjoghurt in Dessertgläser füllen, die übrige Banane in Scheiben schneiden und auf den Joghurt geben
- Nach Belieben mit Nüssen und Beeren servieren
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
5. Griechisches Tsatsiki
Zutaten:
- Gurke 1 Stk.
- Sahnequark, 40% Fett – 1 Becher
- griechischer Joghurt – 2 Becher
- Knoblauch – 4 Zehen
- Olivenöl
- Kräuteressig
- Dill
- Salz – 1 Prise
- Pfeffer - 1 Prise
- Waffeln (Reiswaffeln, Maiswaffeln)
Zubereitung:
- Die Gurke schälen, klein reiben, gut ausdrücken und den Saft wegschütten
- Den griechischen Joghurt, den Quark und die Gurke zusammenmischen
- Den Knoblauch pressen und zur Mischung geben
Mit Baguette oder Waffeln genießen.