Hausgemachte Lebkuchenplätzchen

Lebkuchenplätzchen sind vor langem ein Symbol von Weihnachten. Kein Wunder: würziges Aroma, zarte Textur, angenehmer Geschmack und natürlich die grenzenlose Fantasie des Backenden. Lebkuchenplätzchendesign kann sehr unterschiedlich sein: Lebkuchenmänner, Tannenbäumchen, Weihnachtssocken. Mit Glasur verziert können sie in festlicher Verpackung an Freunde, Familie und Freunde präsentiert werden. Außerdem ermöglicht die Textur der Kekse, kleine Löcher in sie zu bohren und sie als Spielzeug an den Weihnachtsbaum zu hängen. Das Aussehen dieses Konfekts ist vielfältig, aber sein leckerstes Rezept ist klassisch. 

Zutaten:

Ei (3 Stück);

Mehl (300 g);

Butter (50 g);

Honig (60 g);

Zucker (50 g);

Wasser (3 Esslöffel);

Soda (½ Teelöffel);

Trockener Ingwer (2 Teelöffel);

Gemahlener Zimt (2 Teelöffel).

Nehmen Sie einen Topf und schicken Sie Wasser, Zucker, Honig dorthin. Stellen Sie den Behälter auf niedrige Hitze und rühren Sie den Inhalt vorsichtig um, bis die Zutaten glatt sind. Dann nehmen Sie die Eier und trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Aus Eiweiß werden wir später Glasur kochen, aber Eigelb und Butter muss man mit einem Schneebesen in einer tiefen Schüssel verquirlen. Diese Masse sollte homogen sein. Gießen Sie den Sirup, den wir in einem Topf geschmolzen haben, in einem sehr dünnen Strahl dazu. Vergessen Sie nicht, gleichzeitig das Eigelb zu rühren.

Und jetzt sind trockene Zutaten. Mehl, Ingwer, Zimt und Soda sieben und den Teig kneten. Zuerst verwenden Sie Schneebesen, dann kneten Sie mit den Händen. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben. Er muss weich und elastisch sein, damit man einen Ball daraus rollen kann.

Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie diese Schüssel, bis sie kühl wird. Danach rollen Sie abgekühlten Teig zu einer 3 mm Schicht aus. Damit es bequemer wäre, kann der Teig in zwei Teile vorgeteilt werden.

Nehmen Sie verschiedene Backformen und machen Sie Figuren. Legen Sie sie auf ein Backblech mit Folie / Pergament und stellen Sie sie in den Ofen. Backen Sie von 7 bis 12 Minuten bei 180 Grad.

Wie kocht man Lebkuchen-Zuckerguss?

Auf 60 g Zucker kommt ein Eiweiß. Denken Sie daran, dass ein Eiweiß für die Anzahl der von uns zubereiteten Kekse ausreicht.

Es ist sehr einfach, Zuckerguss zu kochen. Es reicht aus, das Eiweiß mit einem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit zu verquirlen und zu warten, bis die Masse zunimmt. Danach fügen Sie Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse fest wird. Dafür brauchen Sie nicht mehr als 10 Minuten. 

Lassen Sie die Lebkuchen abkühlen und dann kann man sie mit Zuckerguss dekorieren. Guten Appetit!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen