Blitzrezepte mit Feta - so einfach, so lecker!

Es gibt Tage, an denen man keine Ideen mehr hat, was man kochen könnte. Ich wette, Sie haben es auch schon mal erlebt. Doch statt sich den Kopf zu zerbrechen, lesen Sie unseren Artikel weiter und lassen sich inspirieren. Hier haben wir ein paar einfache, aber leckere Rezepte gesammelt - für richtige Käseliebhaber und alle, die schnell etwas Leckeres zaubern wollen.

Brokkoli-Feta Auflauf

Keine Zeit zum Kochen aber auch keine Lust auf Tiefkühlpizza? Wir haben eine Lösung für Sie! Der Brokkoli-Feta Auflauf ist sehr gesund, einfach in der Zubereitung und schmeckt echt gut. Mit diesem Rezept dürfen Sie schon in 30 Minuten ihr Mittagessen genießen.

Zutaten

(für 3 Personen)

  • Brokkoli – 500 g
  • Champignons – 200 g
  • Fetakäse – 200 g
  • Knoblauch, Zehe – 2 Stück
  • Frühlingszwiebeln – 2 Stück
  • Sahne – 200 ml
  • Ei – 1 Stück
  • Butter - etwas
  • Pfeffer – 1 Prise
  • Salz – 1 Prise
  • Sesam – 10 g

Zubereitung

- den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten

- den Brokkoli gründlich waschen und in Röschen teilen, Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und Brokkoli für ca. 3-4 Minuten darin kochen lassen

- Pilze waschen und in zwei Hälften schneiden

- Knoblauchzehen fein hacken

- Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, anschließend Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten

- Brokkoli und Pilze in die Auflaufform geben und sie dort gleichmäßig verteilen

- Ei mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und über das Gemüse gießen

- Feta-Käse klein bröseln und über die ganze Mischung geben

- im Ofen für 10-15 Minuten backen

- den Auflauf mit Sesam bestreuen

Tomaten-Feta-Pasta

Dieses Rezept ist in den letzten Monaten wirklich trendy geworden. Und das ist kein Wunder, denn es besteht aus nur ein paar einfachen Zutaten, ist in 5 Minuten zubereitet und schmeckt grandios. Perfekt für das schnelle Mittag- oder Abendessen!

Zutaten

(Für 2 Portionen)

  • Pasta/Nudeln nach Wahl – 200 g
  • Feta – 200 g
  • Cherrytomaten – 200 g
  • Knoblauch – 1 Zehe
  • Basilikum
  • Olivenöl – 2 EL
  • Salz – nach Geschmack
  • Pfeffer – nach Geschmack

ZUBEREITUNG

- den Ofen auf 200 Grad vorheizen

- Knoblauch fein hacken

- Cherrytomaten in die Auflaufform geben und einen Feta in die Mitte legen

- mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen

- bei 200 Grad im Ofen backen, bis die Tomaten aufplatzen und der Käse anbräunt

- währenddessen Nudeln/Spaghetti kochen

- die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Feta und Cherrytomaten vermischen

- Basilikum und fein gehackten Knoblauch unter die fertige Masse mischen

- die gekochten Nudeln zugeben und alles nochmal umrühren

 

Guten Appetit!

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